Artikel der Sächsischen Zeitung vom 10. Oktober 2018 Ausgabe Kamenz

Von der Hand in den Mund

Reinald Görner leitet den Obstbauverein Steina. Dieser feiert jetzt seinen 111. Geburtstag.
Von Ina Förster

Ein Apfel am Tag und der Arzt bleibt erspart!“ Das wissen heutzutage schon die kleinsten Kinder. Gesunde Kita, gesunde Grundschule, gesunder Hort – in Sachen Ernährung wird viel getan. Äpfel gehören zur Basisausrüstung auf dem Frühstücks- und Vespertisch. Gerade jetzt im Herbst darf es gern mal das mitgebrachte Obst aus dem Garten der Eltern und Großeltern sein. Außerdem wird allerorts Erntedank gefeiert. Das Thema bewegt. Und das ist gut so.

Vereinsexkursion Wurzen

Unser Verein führt jedes Jahr Veranstaltungen und auch Exkursionen/Ausflüge durch.

Hier waren wir beim Bundessortenamt - Prüfstelle Wurzen.

Eine mitgliederverbindende Exkursion, bei schönem Wetter und es gab viel Wissenswertes zu erfahren.

Baumschnitt

Unser Verein führt jedes Jahr Baumschnittlehrgänge durch. Dabei können auch Nichtmitglieder teilnehmen.
Bitte Informieren sie sich auf unserer Terminseite.

Kartenansicht Steina:

Zufallsbilder: